четверг, 10 сентября 2009 г.

Первый раз в детский сад . Продолжение.

Прихожу я через два часа, как и сказали, забирать сынулю и слышу его ор еще на улице. Захожу, а моё дитятко все в слезах держит окровавленный палец, а воспитательница одевает в это время другого малыша… ну она и услышала все, что я о ней думаю. Оказывается, что Егорка все это время нормально игрался с детками, а когда пришло время собираться на улицу, мальчик его укусил за палец (ну я понимаю, что это дети, у них свои разборки)((((…но воспитательница даже и не пыталась его успокоить (нет слов, одни ……….), а ребенок так рвался в садочек. И еще заявляет, что мы можем идти домой, а не тут то было ))))) мы еще полтора часа играли с группой на улице… успокаивали нервы, а я наблюдала как за ними смотрят (хм, впечатление скажу я вам не самое…)

А вот так мы играли)))



Царь горы
А по дороге домой зашли в садочек к братику. Назарка
Братишки)))

7 комментариев:

Мария комментирует...

Для нас это тоже актуальная тема. Мой малой тоже к садику привыкает. Точнее привыкал. Походили 2 недели, из которых полностью на весь день оставались только 2 дня, и заболели.
Палец малого конечно жалко. А вообще это минус воспитателя, она не досмотрела. Малые явно сначала спорили и возмущались. А уже потом кусались. Так что она должна была еще в зародыше увидеть ссору. Но и плюсы есть - Ваш малой в таком коллективе научиться себя защищать, это нужное умение в нашей жизни.
Мужайтесь и садик Вам сдастся в плен.

Mechtayou комментирует...

Марина, ну что тут скажешь...
1. Не странно, что укусили - странно, что не утешили! (особенно, если учесть, что малыш новенький)
2. Не обязательно укусу предшествовала ссора, есть непредсказуемые такие... ;)

А у вас вот так сразу - ребенка оставляете с первого же дня? Нет такого, что вы в садике первые 2-3 дня?

Спрашиваю, потому что интересно - как у вас. Я работаю воспитателем в Норвегии, и у нас первые дни родители должны находиться в саду, и за такими детками особый присмотр и особо тесный контакт между персоналом и малышом.
Кусаются, и за волосы таскают, и чего только не делают (разумеется, пресекается моментально), но такие вещи происходят в мгновение ока!! Но! Если ребенок плачет, если другой его обидел - утешаем как можем, а обидчика вежливо просим пожалеть и извиниться (помимо разьяснительной беседы). Думаю, если б у нас вот так проигнорировали - последствия не заставили бы себя ждать. А еще момент: о таких случаях мы заполняем форму с описанием произошедшего, обязательно кроме этого рассказываем родителям.

С пальцем-то как? Рана глубокая? ;) И как сын - в садик еще хочет?

Maryna комментирует...

Девочки, спасибо за утешение и поддержку. У меня это второй ребенок и я понимаю, что они кусаются, щипаются, толкаются…это же дети. Егор сам такой… с братом постоянно устраивает шалости. Но действительно поразило абсолютное равнодушие со стороны воспитателя… для меня это шок.
Mechtayou, с первого дня оставляем ребенка одного, первая неделя на 2 часа, дальше до обеда и т.д. Но если честно, то я этой системы не понимаю (я по образованию психолог и с адаптационным периодом сталкивалась как в теории, так и на практике). Получается, я привожу малыша в 8 утра, а в10 мне его уже забирать – это притом, что они завтракают, занимаются в группе и именно в 10 выходят на прогулку, где как не в игре в этом возрасте детишки могут познакомиться и сблизиться.
Под ногтем синяк(((, но в садик хочет. Не хочу преувеличить свою заслугу, но если бы мы сразу ушли, то скорее всего малыш в садочек больше не захотел, а так он развеселился, поиграл с детками и опять хочет идти к детишкам.
И еще, у меня встречный вопрос, какое у вас отношение к детям в памперсах?

Mechtayou комментирует...

Мдя... Эта "шоковая терапия" мне тоже непонятна. Как это вдруг мама куда-то ушла и оставила в неизвестном месте, каким бы дружелюбным оно не было. Куда лучше - побыть вместе с ребенком в новых для него видах деятельности.
Да, насчёт "детей в памперсах" :) Такого понятия у нас просто нет, ибо каждый ребенок пользуется памперсом так долго, как это "необходимо" и родители просто нам говорят: а теперь мы попробуем не использовать памперс (в среднем - детям тогда уже года 2,5-3, подчёркиваю: это только в среднем!). Ну и мы меняем одежду если что, и следим внимательнее за "отвыкающими". Всё предельно доброжелательно и в сотрудничестве с ребенком :) Воть... А у вас, наверное, о памперсах в садике и слышать не хотят?

Maryna комментирует...

Детишки в памперсах только за "дополнительную плату". Опять же не могу понять смысла - да хотят заработать денег, но что проще... сменить малышу памперс или постоянно менять одежду? Одно дело в группе, можно для привыкания к горшку, но на улице(((( И это детишки до 2 лет, моему год и 10 месяцев.

Mechtayou комментирует...

Ого!!! Ну это вообще уже ни в какие ворота... Так они надеются, что к году 10 м малыш уже ко всему приучен :)
То есть, смена одежды особо и не предусмотрена, я так понимаю ;)

мрак, короче... Всё пытаются подстроить людей под "систему", а не систему под людей :(

Ну да чего это я вам тут пессимизьму развела ;) Держите хвост пистолетом (стреляйте, если что!) Удачи вам! Было бы интересно узнать продолжение вашей садиковской истории, как оно там дальше пойдёт :)

Мария комментирует...

Марина, у нас(я в Крыму) тоже неделю ходим с ребенком вместе по 2 часа на площадку к детям гулять, а потом только к 8 привела и он в группу на завтрак без меня пошел, а потом из группу на площадку. И только к 11 пришла я за ним. А после уже пару раз с 8 и до обеда сам и только после этого + еще на сон и полдник. И все это заняло 2 недели. К памперсам тоже такого отношения нет. В памперсах значит в памперсах, на горшок садят так же как и безпамперсных детей. Может вам такая воспитательница попалась, может намекнуть, что не стоит так игнорировать вашего ребенка, а то всегда есть вышестоящее руководство. Конечно ссориться бы не хотелось с воспитателем, но и свою позицию надо объяснить. А то потом скажут, что надо платить за хорошее отношение к вашему ребенку.